その他プロジェクトについて

ホーム フォーラム 副業に関して Appen  その他プロジェクトについて

タグ: 

• このトピックには1,340件の返信、10人の参加者があり、最後にMr.Tにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全1,341件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #10943返信
    まう
    ゲスト

ペコさん
    あっぺさんは、スルーなんですか!
    うふふ。。。

#10944返信
    ペコ
    ゲスト

まうちゃん
    賭けてもいいけどあっぺからは何も来ません。
    来るのは日本の税務署( ̄▽ ̄;)
    でも100万ぐらいの海外からの副収入は気づかないかな( ̄∀ ̄)

#10945返信
    まう
    ゲスト

ぺこちゃん
    目指せ100時間だと、240万の計算になりますよー、あれ〜?! :)

#10949返信
    ペコ
    ゲスト

まうちゃん
    計算早いね(笑)
    いや、わたし大人だからさ、理想と現実を知ってるから、謙虚になっただけよ(笑)
    他意は無し。誤魔化そうとか脱税とか(笑)

#10950返信
    まう
    ゲスト

ぺこちゃん
    そういうの大好きです(爆笑)

#10951返信
    EB
    ゲスト

まうさん
    わかります、わかります!
    正直に言っておかないと、あとで困ったことになる可能性がありますから、
    それでダメだというなら、大猫社はもう縁がないものとして考えるようにしています。
    大猫者は、通過しなかった人たちのデータも一応ファイルしておいているようで、
    私もたまーに単発のプロジェクトへの招待が届きます。
    招待メールに返信してみるんですが、やっぱりあっぺや他からの受注歴があるせいか、これまでのところ、実際には仕事に結びついたことはありません。

私もレーターとはまた違う種類の業務を他社から受注していますが(というかそっちが本業です)
    思い起こせば、あっぺももともとはそっちの種類のプロジェクトを請け負うところから始まったんでした。
    またそっちの種類のプロジェクトに参加させてもらえることを希望してレーターのプロジェクトを続けていますが、
    ソーシャルでのいろんな書き込みを見ていますと、なかなかあっぺも厳しい立ち位置にあるような気はします。
    あっぺが、まうさんの方向転換計画の助けになるととってもいいですね!

#10952返信
    EB
    ゲスト

ペコさん
    そのあっぺと大猫以外の他二社が、競合社から仕事を受けている(もしくは受けていた)のをOKとしているかどうか確認してみたことはありますか?
    逆にそういった経歴がある人をプラスとしていれば、ペコさんなんて最適任者なんじゃないでしょうか?

税金関係は、ペコさんお察しの通りだと私も思います。笑
    アメリカマーケットのコントラクターには、先日きちんと収入証明の書類が送られてきました。
    他国の皆さんにはなにもしないみたいですよね。

#10953返信
    EB
    ゲスト

かちゃむんさん
    やっぱり、掛け持ちされている方いらっしゃるんですね。
    貴重な情報ありがとうございます!
    私もペコさん同様、どちらか後から申し込んだ方にもう一方の方からも仕事を受けていることを
    伝えられた上でお仕事を開始できたのかが知りたい点です・・!

#10961返信
    ペコ
    ゲスト

うふふ。
    まうちゃん、正義の味方みたいなのに話がわかるのね(爆笑)

EBさん
    その、他2社には平気であっぺに働いていると言えるけど、あっぺに同業他社様(大猫とは違います)でも働こうと思いますと報告する勇気がありません。
    それで名前とアドレスしかまだしてないんです。
    (日本語ネイティブリスニング認定は受けたけど(笑)
    できれば英語ネイティブリスニング認定も受けたい(大笑))
    仕事来ないのは当たり前ですよね。
    結局あっぺのキープを探すのは私の場合狐憑きが終了してからになりそうです。

#10975返信
    まう
    ゲスト

EBさん
    いろいろと暖かいお言葉ありがとうございます。
    私も大猫社には、まだアカウントが残っている状態なので、今の話題は大変興味あります。

以前この件に関していろいろと自分で調べていたことがあり、ある程度は分かっているのですが、英語圏の人の経験談なので、確信が欲しいです。
    かちゃむんさんや、もし他の方でも情報シェアしていただけるとありがたいです。

税金申告の件ですが、あぺさんがもし日本に大きな支店を持つことがあれば、収入証明も厳しくなるのかなと思ったりしてますが、現状ゆるゆるなのですね。(笑)

あとEBさんの本業が何となく分かりました。大変なお仕事をされてるのですね。
    こちらの方でのお誘いが今後増えることを願ってます!

#10979返信
    まう
    ゲスト

ぺこちゃん
    本当の正義の味方だと、このサイトに現れてなかったと思うので、みなさんに出会えて良かったです。w

#11026返信
    かちゃむん
    ゲスト

ぺこさん、EBさん

あっぺの後に猫に申込しだけしていて、履歴書も送らずに放置していてら、
    ちょくちょく単発プロジェクトのお誘いが来るので、参加している、といった状況です、
    なので、どちらにも競合他社で働いているとは開示はしてないです。
    競合するであろうクライアントのプロジェクトは避けるようにしています!

#11027返信
    EB
    ゲスト

ペコさん
    なるほど、きちんと読解してなくてごめんなさい!
    レーターとして複数の競合社同時進行、掛け持ちのケースってことですよね・・
    いろいろな方のお話を見聞きしていると、クライアントがかぶっていない、
    別の種類のプロジェクトなら問題ないって感じですよね。
    どなたか経験談を少し詳しくここでシェアしてくれる方が現れると嬉しいですよね。

まうさん
    えー!すごい!なんとなくわかりましたか?たぶん合ってると思います!笑
    これも、悩ましいところなんですよね。
    あっぺはWikipediaにも書いてある通りAIの機能向上を目指しているわけですから、
    私達は映画エイリアンシリーズに出てくるデイヴィッドみたいな超高性能のアンドロイドみたいなの(笑)
    を将来的に作り出すお手伝いを多方面から間接的にしているわけじゃないですか。
    ほんとにデイヴィッドみたいなのが完璧に出来上がっちゃったら、
    人間ができる仕事の種類減るよなー、私の職種も必要なくなっていつか消滅しちゃうよなー、と思うわけです。
    だから、あっぺに関わり続けることが自分の首をしめているという葛藤。苦笑
    話が脱線しましたね。マニアックな話で失礼致しました。
    とりあえず自分が引退する年齢までには、そんな高性能なものは作られないだろうと思うことにしてます。

#11028返信
    EB
    ゲスト

かちゃむんさん
    なんと!ということは、クライアントがかぶっていない、
    別種のプロジェクトだったら掛け持ちしていても大丈夫ってことですね。
    大変参考になりました。
    貴重な体験談をシェアして頂きありがとうございます!

#11029返信
    まう
    ゲスト

かちゃむんさん
    ご回答どうもありがとうございました!

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全1,341件中)
返信先: その他プロジェクトについてで#10920に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました