その他プロジェクトについて

ホーム フォーラム 副業に関して Appen  その他プロジェクトについて

タグ: 

• このトピックには1,340件の返信、10人の参加者があり、最後にMr.Tにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全1,341件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #12606返信
    まう
    ゲスト

ペコちゃん
    時差出勤なんですね。なるほどです!

Payneer に関してですが、USの場合だと1.5ドルとか3ドルのはずです。
    もし現住所が日本だからインターナショナルとみなされたとしたら2%かもしれない。
    私もまだいろいろと調査中です。

神対応のオチ、大笑い。よっぽど切羽詰まってたんだね、気持ちは良く分かる(笑)

#12607返信
    mejiro
    ゲスト

ペコちゃん
    (大爆笑)<害獣リスという名のOLさん
    今度そういう方に遭遇したときはニッコリ「(害獣<-心の声)リスさんみたいですね♪」と言ってあげます(byダークサイドmejiro)

ところで、私の全板から3大プロジェクトの最後の砦スターシャさんが消えました。
    何とコンフリクトしたのだろう・・・(V)o¥o(V)の襲来でイスカンダルに帰ったのかな??
    バーンと🍌が終わったらチャレンジしようと思っていたのですが、残念です(;;

全然関係ない話で恐縮なのですが、「コンフリクト」という単語を見るたびに、ミルクボーイの「コーンフレーク」ネタを思い出し、一人Pcの前でクスッと笑っています。
    お目汚し、失礼しましたm(_ _)m

#12610返信
    ペコ
    ゲスト

EBさん
    もうずっと書き込み読んでいて大笑いです(爆笑)
    忌々しい気持ちでいるのが読んでて伝わってきて、さすが字幕翻訳家、自分の感情をこんなにリアルに書けるのかと、笑いながら感心もしています。
    齧歯類の中で例えられて嬉しいのはリス🐿オンリーです。
    ビーバーのようだねとか、ネズミのようだねというのはアメリカと同じで、おんどりゃあ、何いってんねん!という感情を引き起こします。
    会社の例えは自分の例えが下手なだけだったけど、mejiroちゃんは分かってくれたみたいだし、EBさんの
    >しかもしぶとくてなかなか退社しないみたいな。
    まさしくそれです! ちゃんと理解してくれてるじゃないですか(笑)
    前回のmejiroちゃんのリスに関する書き込みを読んで、可愛いと思ったでしょ? 私なんてあの描写がかわいくて💓💓💓になりました。

まうちゃん
    あたし、まうちゃんは名士夫人イコールお金持ちのイメージなんだけど(笑) 切迫詰まってた気持ちがよく分かるって(爆笑)
    payoneerには今度聞いてみます。
    役に立つ情報ありがとう😊

mejiroちゃんの害獣リスの描写、すごくかわいくてこんな可愛いのにと、ほんとEBさんには女子の血が流れていないと思いました(笑)

スターシャさんはピンポンダッシュしてないのに消えたの?
    (私はピンポン押してそのまま放置してたら消えた)
    コンフリクトなのか、それとも定員一杯になったから消えたのか。
    私とお揃いだね💕 3大プロジェクトが全板から消えてどうしよう状態(笑) でもmejiroちゃんにはPがあるから😉
    これからB&Bもあるし、とりあえず100泡目指そうぜ!

#12614返信
    まう
    ゲスト

ペコちゃん
    私のイメージ崩してごめんね(爆笑)
    Payoneerの日本支社には、電話したことあるんだけど、偶然かもしれないけどあんまり感じ良くなかった。
    今は、アメリカの方に問い合わせてます。
    ペコちゃんも何がやりたいのかわからないけど、スムーズにいけばいいね。
    今週はB&Bが来たら、バタバタするね。。。 簡単で、楽しいプロジェクトであるといいなぁ ☺

#12615返信
    mejiro
    ゲスト

ペコちゃん
    スターシャさんはピンポンするまえに消えてしまいました。
    ペコちゃんとお揃い💛<Non3大プロジェクト
    Pは停滞したまま放置されてるし、B&B(©まうちゃん)におすがりするして(^人^)、夢の100泡達成しましょう!!
    そして、ペコちゃんとまうちゃんがウワサしていたとおり、しばらくしたら3大プロジェクトがひょっこりまた現れてくることを期待したいです!

まうちゃん
    可愛く同意です!<簡単で楽しいプロジェクト
    バーンPart1とか、誰かになりきりでやる翻訳のお仕事とか、永遠にあるといいのになぁ~
    今週B&Bきたら頑張りましょう!泡盛パーリー✨

#12617返信
    ペコ
    ゲスト

まうちゃん
    実は私もアメリカに隠し口座もってる(笑)
    田舎の会社で社内翻訳しているときに、取引先の日系米国企業に、君だけしかあの会社で読める英語を書く人いないから、うちの日本語書類も英語にしてよ、と言われて翻訳してました。
    アメリカの会社だから普通郵便で小切手を送ってきてた。
    ささやかな小遣い稼ぎで1回1万から2万ぐらい。
    なのに現金化1回につき手数料が6千円ほどかかるんで、いらっとして、アメリカに旅行したときに銀行口座を作りました。
    いまでもその口座には私の内職翻訳の給料全額が入ってます。
    そこに手数料3ドルで振り込んでもらえるなら、その銀行から私の日本の銀行にふりこみしたほうが得かなと思ったんです。
    私は円安のときに日本円にまとめて替えるスタイルなので、1回の手数料が高くても為替レートの差が小さいほうが良いと考えてます。

mejiroちゃん
    いつかひょっこり戻ってくるかもしれないし、もう二度と会えないかもしれない。
    さらば、スターシャ、イスカンダルへ(笑)
    mejiroちゃんももしかして若作り?(笑)

#12618返信
    やげん
    ゲスト

ぺこさん
    わざわざ日本語訳する必要ないんだよー(笑)
    ここで自分が書いたことが、全て本当だという保証もないんだよー(笑)?

なぜこう書くか、勿論ぺこさんが気にならないなら構わないけれど、気になったらちょっと考えてみて。May the force be with you 😛

EBさん
    お役に立ったなら良いのですが、やはり日本とそちらで見えている情報が違うように感じます。

自主規制というか、煙に巻くつもりはないのですが、仕事上そういう立場なので…とだけ書いて最後にしておきますね。まぁ映画とリスの話がまちがいないですよ(笑)!

#12619返信
    まう
    ゲスト

ペコちゃん
    わたしゃ、決して自分にはアメリカに隠し口座があるとは、自分の口からは言ってませんよ(爆笑)
    ぺこちゃんのような状況は、あるよね。でも、アメリカに旅行中だけで、口座開けた?そっちのほうがビックリ。
    スマートペコちゃんは、下調べ万全で旅行したんだろうな。

ペコちゃんの場合は、米銀行口座の名義が自分なのであれば、簡単に追加できると思います。(そういう説明受けました。)詳細は省きますが、私の場合はここで引っかかってスムーズに進んでません。
    私もぺこちゃんと同じで、手数料を最小限にしたいのと、あとはドル払いされたものはドルのままで管理したいということです。

mejiroちゃん
    あまり返信してなくてすみません。でもちゃんと一人でPCの前で爆笑してます。いつも可愛いなぁ〜って!
    今月は少しは期待できそうで、ちょっぴりニヤけてます。泡盛ぱーりー✨ 

#12622返信
    みっち
    ゲスト

私も一番お得に送金するにはどうしたらいいのかなーと思っていました。
    私は一度SBIネット銀行のUSドル口座にドルのまま送金してみたんですが、SBIは、
    1回あたりの入金額が5万通貨未満の受取手数料 25米ドル
    1回あたりの入金額が5万通貨以上の受取手数料 無料
    でした。
    もちろん5万ドルなんてなかなかいきませんが、少額なら1回約2500円は痛いので、なるべくまとめて送金した方がいいなーって思いました。
    そして、どういうお金をどういう理由で送金するのかも入力しないと送金してくれませんでした。
    この手数料が安いのか高いのかもよくわかっていないのですが、これよりお得で簡単な送金方法(銀行)を知っている方、教えて下さい~!

#12623返信
    ペコ
    ゲスト

まうちゃん、みっちさん
    今まで眠りながらお狐様の説法を聞いていたのですが、お二人の書き込みを見て目が覚めました!
    米国口座は私の名義です。
    三菱UFJ銀行がアメリカのユニオンバンクを吸収合併したので日本に住所があってもアメリカの口座作れます。
    最初はゆうちょATMで日本円でキャッシュカードで引き出せるってきいていたのですが、私の田舎では対応していなく、例え対応していても1回手数料5ドルで引き出し限度額が1回500ドルはとてもあこぎな商売だと思い、キャッシュカードはどこかへしまってしまいました。
    みっちさん
    SBI銀行は2500円って安いですね。
    それってpayoneerから外貨入金できたのですか?
    ソニー銀行の外貨口座へ外貨で送金なら手数料ゼロという話なのですが、payoneerって日本の銀行に外貨で送金してくれるのでしょうか?
    ユニオンバンクは30ドルぐらい手数料とるので、しかもユニオンバンクを使うと日本の受け取り銀行側で着金手数料を取られるかもしれません。絶対SBIの方が安いです。
    でももしかしたらソニー銀行はゼロ円かも。
    今日これからpayoneerへ日本語でメールで問い合わせてみます。
    明日こそどうか泡泡パーリーでありますように!

#12624返信
    EB
    ゲスト

ペコさん、

そりゃあ予想屋のおじさんですから、女子の血は流れてないですよ!笑
    かわいさ部門はmejiroさんにお任せしますのでよろしくお願いします。笑
    下らないネタで引っ張ってごめんなさいね。

やげんさん、

了解です。気にとめておきます、ありがとうございました!
    あっぺと全然関係ないネタの投稿ばかり目に入れさせてしまってすみません。💦

ペコさん、まうさん、みっちさん、

横からですみませんが、気になるトピックなので質問させて下さい。
    私があっぺからの報酬をペイオニア経由で銀行振込で受け取る際、
    手数料などは全く引かれず、そのまま全額まるっと入ってきます。
    ペイオニアからUSの銀行に振込の場合で、
    手数料をとられるケースもあるのですか?
    また、皆さんが日本で受け取る際には、
    為替手数料プラス受取手数料があるということですか?
    あっぺはペイオニアの他にペイパルに振込もしてますが、
    その選択肢があるのはアメリカだけ?なのかな。
    カナダの友人は、ペイパルにあるお金をTransferWiseに移し(無料)、
    両替(Fee 0.5%弱) → カナダの銀行に振込(一回$1) が
    一番手数料がかからないって言ってました。
    ある程度、お金がたまった時点で一度に移せば、手数料も一度で済むとか。
    日本でも同じことができるのかどうかは不確かなのですが・・

#12625返信
    まう
    ゲスト

みっちさん
    SBIネット銀行では、5万ドル以上で無料って、、、すごい世界ですね。
    楽天銀行も2500円ぐらいだったですよ。

ぺこちゃん
    是非、payoneerの回答を教えてくださいね。
    ユニオンバンクの手がありましたね。日系の銀行は何かと不便なことが多いし、手数料が高い傾向にあると思います。
    ゆうちょでの引き出しは、5万円が上限だったと私も記憶します。

でもソニー銀行の外貨口座へ外貨で送金したら手数料ゼロというのは、もし本当ならすごいですよ。
    payoneerにリンクする最初の口座は日本円に限定していたのかもしれませんが、追加する分に関しては
    日本の銀行でも通過は円以外も選択できるみたいです。これが実際にできるのであれば、日本で引き出すのであれば一番安いんじゃないですかね?

私はCitibankを日米両方で持ってたのですが、2年ほど前に日本市場からは撤退したので、私の夢のルートは消えました。今は、SMBCになってますが、口座をキープのにお金が結構かかります。
    SMBCでも受け取りにはお金はかからないと聞きましたが、中継銀行があれば手数料が3000円程取られるとか、、、確実じゃないです。

EBさん
    ペイパル経由での支払いは、ソーシャルなどで聞いていたのですが、自分の場合どうなるかまだ考えてなかったです。
    ちょっと調べてみる価値はあると思います。ありがとうございます。
    Payoneerから日本の銀行へ、円送金の場合は送金額全体の2%が手数料になり、それ以外に受け取り手数料はないです。
    TransferWiseも聞いたことあったのですが、あまりよく調べてませんでいた。
    アメリカの生の情報をいただけるのは、助かります!ありがとうございます。

#12626返信
    ペコ
    ゲスト

EBさん
    リス🐿の話はわたしとても面白かったので、もし、何か場を考えることができたら、そこでたっぷり聴かせてください。もう、あのリスという種族に舌打ちしたいその気持ちがリアルに分かって、文章の名人芸って言葉を20年ぶりぐらいに思いだしました。
    EBさんのおかげで活字を読みたくなりました。
    EBさんにはオヤジ、しかも赤鉛筆の血が流れているのを充分承知しました(笑)
    しかし、全額payoneerからアッペの給料もらえるの?
    たまにアメリカローカル(笑)の方たちがPayPalにしろよって話してるけど、あれってアメリカ在住人には意味無しなの?
    日本ローカルでPayPalにアッペから給料送ってもらってる人はきいたことがないし、日本ローカルは最初にpayoneerで口座を作るように言われるので、登録したばかりのかぼそい気持ちの時(笑)に、そんな振込先を変えてくれなんて言えなかった(笑)

まうちゃん
    今日早朝にメールでpayoneerに問い合わせたから、返事が返ってきたら情報共有します。
    トランスファーワイズは私も調べたことあります。でも私のように溜め込んで(ただし5万ドル以下(爆笑))一気に日本円で引き出したいタイプにはpayoneerよりも手数料が高くなると試算したので候補から外しました。
    payoneerからの返答がきたら改めて試算してみます。
    シティバンクの日本撤退は日本の外貨小金持ちに衝撃を与えたのを覚えてます。
    ソニーもSMBCと同じで中継が入ると手数料がかかります。
    今月の給料振込(もうすぐですね)には間に合わないけどね。
    確定申告書類を作っていて、ペイオニアに支払った金額を見て、EBさんが🐿を見つけた気持ちはこんな気持ちなんだろうなと思います(笑)

#12628返信
    mejiro
    ゲスト

まうちゃん
    私へのやさしいお気遣いありがとうございます。
    でも私へのお返事なんて気にしないでくださいね♪
    私はいつもアホみたいなことばかり言ってるし、でもそのアホな発言で「フッ😏」と笑ってもらえたら嬉しいです^^

ペコちゃん
    バレたか!
    そうです、めちゃんこバリバリ若づくりぶりっ子(爆笑)
    でも害獣リスではありません(笑)
    実生活では、入れたお茶を害獣リスに奪われ、そのあと淡々と後片付けをする人よーwww

みんな海外に隠し口座を持っているなんて、ゴルゴ13みたいでカッコいい✨

#12629返信
    ペコ
    ゲスト

mejiroちゃん
    まうちゃんのは隠し口座じゃないから(笑)
    税務署の皆様、私もちゃんとしてますよ(笑)

害獣リスのフォローを黙ってしてるのはなんとなくメールの書き方で読み取れました😊 だからお嫁さんにしたいナンバー1❤️

ところで、もうすぐ今日Bのpart2が来るって!
    しかも作業が楽な方向へ変更されるって!
    きゃー!
    会社早退しようか、それとも、あすはお休みするかな
    (笑)

15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全1,341件中)
返信先: その他プロジェクトについてで#12517に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました