タグ: Appen
- このトピックには1,340件の返信、10人の参加者があり、最後に
Mr.Tにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
ペコ
ゲスト灼熱地獄に蜘蛛の糸(笑)
やっぱり釣り針に引っかかって引っ張り上げてもらうほうが全然楽(笑)もふ
ゲスト間違った訂正はしない
→noを選べば訂正は必須
→だからといってyesも違うような…モヤモヤしてますまう
ゲストもふさん
私は NO として original text is correct と入れてます。ここであまり詳細は話すべきでないので、すみませんでした。もふ
ゲストスッッッッッキリィィィー!!!
ありがとうございます!こちらこそ、すみませんでした。助かりました。まう
ゲストふもさん
よかったです :)缶コーヒー
ゲストもふさん
わたしも悩んでいましたが、あくまで直すのは表示されているspelling suggestion を対象と考え
suggestion を No にして、正しい内容を入力する。結果的に入力内容を元のクエリと同じ内容とする。
… てことにして進めています。これが正解かどうかはよくわからないですけどねぇ…
ただ、前回のときに修正欄へ (original text is correct) と説明文を入力していたのですが、
それらはすべてNGになったようで、大量の評価なしとなってしまいました。お詳しい方がいらっしゃれば正しいフォローをお願いいたします
もふ
ゲスト私も当初、缶コーヒーさんのようにやってました。しかし、それを間違った訂正と言われるとどうしようもないなと。
缶コーヒー
ゲストもふさん
同じタイミングでまうさんが、回答されていたのに気づきませんでした。
まうさんがそうおっしゃるなら、それが正しいと思われます。まう
ゲスト缶コーヒーさん
私はあくまで前回そうしていたのですが、正解だという確信はないです。すみません。
NGになったと言うのはどこからの情報でしょうか? チャットとかソーシャルで発見したということですか?
もしかしたら ’original query'(original text is correct)とすべきなのかな? 要は「’xxxxx’」を入れないと読み取らないとか。。。まう
ゲスト缶コーヒーさん、もふさん
(original text is correct) と入れると彈かれるというのが正しい情報なのであれば、説明文を省いて単語だけで進めます。
もふさん、紛らわしくてすみません。
もふ
ゲストまうさん
紛らわしいのは、インストラクションです。例だけで、だったらどうするかが書いてない。ペコ
ゲストまうちゃん
🍎Book Air が届いた!
薄い!
だけど取説が、ついていない。
薄っぺらいのも付いていない。。。
まうちゃんが🍎製品を買ったら取説はついてた?iphoneには薄っぺらいのしか付いていなかった。
それでもついてた。缶コーヒー
ゲストまうさん
わざわざありがとうございます。
恐縮ですが、私もNGだったという
明確な確認はしていません。
自分の把握して要る作業実績より2割減くらい
だったので、それではねられたものと
勝手に考えていました。ただ、入力結果を受け取る側の処理を考えると
訂正欄にはとにかくサジェスチョン候補への
補正データを集められたほうが楽な気はします。
「元クエリが正しい」と書かれたものを選り分け
する手間が増えそうな…とは言え、単に私の推察にすぎませんけどね
少なくとも、元のクエリの意味を変える訂正を
するなと書かれていますが、もとのクエリと
同じ値を入れてはならないというルールは
定義されていないので、わたしは元クエリと
同じかどうか判断せず、サジェスチョン候補を
機械的に訂正しようと思います。
主に面倒くさいので(^_^;)まう
ゲストもふさん
そうですよね。前回大量にNGが出たのであれば、なぜ訂正しないんでしょうねぇ〜、あぺさん。
前回のインストラクションには、もっとタラタラと説明文が入っていたのを見た記憶があります。
あまり、気にしないですすめましょう!まう
ゲスト缶コーヒーさん
長文でありがとうございます。
私も缶コーヒーさんに大賛成です。もふさん
いろいろと紛らわしくてすみませんでした。- 投稿者投稿