- このトピックには17件の返信、2人の参加者があり、最後に
Sandycoveにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
yonzer
ゲスト下らない質問ですみません。
履歴書には顔写真は貼らなくてもいいのでしょうか?さあ
ゲストわたしは貼らなかったですよ!仕事もらえました
yonzer
ゲストさあさん
そうなんですね。ありがとうございます!
履歴書はここのサイトのを使用されましたか?さあ
ゲストここに履歴書あったのですね。知らずに自分で適当に作りました。なかなか簡潔すぎてこれでいいのか?みたいな仕上がりでしたが、、、なんとかパスしました笑
KMM
ゲストyonzerさん>
こんにちは。
履歴書の顔写真はなくても通りました!ちなみに、こちらのサイトで紹介されている履歴書は日本語のものですが
日本語の履歴書を提出したところ、2週間あまり何の反応もありませんでした。ダメ元で、Appenの仮アカウントを一度削除して英語の履歴書を作り、新しいアカウントで再申請したところ
半日以内でAppenから返信があり、今はプロジェクトに参加できています。日本語の履歴書で通ったという方もいるかと思いますが、私のような例もありますので
カンタンなものでもいいので、英語の履歴書がやはり無難かと思います。yonzer
ゲストさあさん
自分で作られたんですね、すごいです( ´∀` )
英語の履歴書を用意されたんですか?yonzer
ゲストKMMさん
こんにちは。丁寧に教えていただきありがとうございます。
なるほど。。自分も英語で進めていこうと思います。2点質問よろしいでしょうか。
・英語の履歴書って何かを元に作られたんでしょうか?黒枠で項目など作ったり、それかワードで箇条書きみたくかくんですかね?日本でよく見るようなものしか知らなくて、、、
・名前 住所 連絡先(メアド、電話番号)生年月日 学歴 ぐらいで大丈夫ですか?ほかに付け足したほうがいいことがあれば教えていただきたいです。yonzer
ゲストまおまおさん
自分の考えていることが正しいのかどうか不安で聞かざるを得ないなと思い、このような質問をさせていただきました。
そうですよね。ご指摘ありがとうございます。
yonzer
ゲストまおまおさん
はい。わかりました!
KMM
ゲストyonzerさん
もう調べられているかもしれませんが・・・
Q1:英語の履歴書って何かを元に作られたんでしょうか?
Q2:名前 住所 連絡先(メアド、電話番号)生年月日 学歴 ぐらいで大丈夫ですか?
A:「英語 履歴書」で調べると、大手の人材派遣会社がアップしているテンプレートがありますし、他にもたくさん出てきますよ!
私は、英文職務経歴書を提出しました。
ですので載せたのは、yonzerさんがおっしゃった情報+会社の経歴 ですね。
職務経歴書だと業務内容も書く必要があり、面倒なのですが
そちらの方が、「あぺんの仕事をこなすに足る英語力がある」と判断してもらえるかと思い、あえて職務経歴書の方にしました。
でも履歴書の方が簡単だし、そちらで審査通過した方もたくさんいるようなので、そちらの方がよいかもですね^^;
履歴書の場合は、英語力をアピールしづらいと思うので、英語系の資格もあれば記載するといいかと思います。審査通るといいですね!頑張ってください^^
yonzer
ゲストKMMさん
返信遅れてしまいました。
詳しく回答していただきありがとうございます!そうだったのですね。参考になります!皆様のおかげでなんとか完成しました。ありがとうございました!
nori
ゲストこんにちは
今回初めてappenに登録してみました。
projectの画面に進むことができました。
これは、appenの審査に通ったってことでいいんでしょうか?
それと、履歴書はこちらの履歴書を使って、日本語で出したのですが、
prejectの画面に進んで、3日ほどたって、「英語の履歴書をMS WORDかPDFで送ってください。」というメールが来ました。
これから英語の履歴書を作ろうと思っていますが、
皆さんの中にも、日本語で出してから、英語の履歴書を求められた方はいますか?
結構型にはまった感じじゃなくて、人によってばらばらなものなのでしょうか?lettuce
参加者英文レジュメを提出して審査に通った方にお聞きしたいのですが、カバーレターも送りましたか?
Mr.T
キーマスター僕は送ってないです!どちらでもいいと思います!
lettuce
参加者Mr.Tさん
ありがとうございます!!
ちょっと時間がかかりそうなので
カバーレターはなしで応募してみます!- 投稿者投稿