タグ: Appen
- このトピックには1,340件の返信、10人の参加者があり、最後に
Mr.Tにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
mejiro
ゲストまうちゃん、ペコちゃん
私の脳内ルービンさんはブティジェッジさんのイメージです。私のフリーランスのお仕事はゆるゆるのスカスカすぎて学生のバイト代より稼げていないので、あっぺの方が本業になりつつあります(笑)
なので私はまだまだあっぺに居候したいので、追い出されないよう頑張ります!
大猫社は一応教えてくれそうだけど、最後に「ちゃんと読んでね。でないと次はないよ」って言われそうなイメージ。
大猫社はハードルが高そうで、まだ門を叩いていません。ピンポンダッシュで終わりそう。やげん
ゲストP、人が多いのかデータ量が少ないのか、あまりできませんでした。
日曜だったか、30人くらい作業者がいるように見えたんですけど…幻かな???>EBさん
そんな状況の後、大元のMサポートから運び屋PとIの試験招待メールが届きました。(ガイドラインにあるやつです)
今のPがもうすぐ完了するから、興味あったらいついつまでに試験受けて!と。(しかも割と急な締切…)USでの場合で構いませんので、もし上記2つのプロジェクトについて
ご存じでしたら、差支えない範囲で2点アドバイスいただけますか?(1)招待されたPとIは、元々のPの作業と似ているものですか?
(2)単発ではなく、ある程度長期間続くプロジェクトでしょうか?新たにガイドラインを読んでからの試験になりますが、全く異なる作業だったり、
もしくは試験に受かっても今回のようにすぐ終了してしまうプロジェクトであれば、
ちょっと今時間的に厳しいのでどうしようかな…というのが理由です。そもそも今回最初不合格通知が来たのに、後から急に参加可能メールが来たのもあって、少々疑心暗鬼です^-^;
やげん
ゲスト>mejiroさん
全然関係ないんですけど、「ピンポンダッシュ」!
ものすごく久し振りに聞きました。
そして、デジタルな世界でもピンポンダッシュができるのか、興味がわいてきました。デジタルピンポンダッシュ…!ペコ
ゲストまうちゃん
フリーの仕事の方向転換って、よくわかんない(笑)
今まで芸術性の高い仕事をしてたけど、これからは大衆に受ける品の無い路線に変えるとか、そんなこと?(笑)
まうちゃんのアッペは続けるよ宣言、これからのあたしの心の支えになりそうです(笑)mejiroちゃん
私の大猫社の応募状況もまさしくピンポンダッシュ(爆笑)状態です。メールで申し込んではそのまま音沙汰無し。また、忘れた頃に応募して結局登録せずです。
ブティジェッジのイメージのルービン君なんて、どんだけ美化してんの?!(苦笑)
私のイメージは今は昔習った英会話学校の教師だった東洋人かな。そうです、まうちゃんに洗脳されました(笑)
mejiroちゃんもこれからも一緒に仕事してくれると聞いてほっとしました。フリーの仕事が軌道に乗っても、叩き売りは一緒にバンバン売ろうね!やげんさん
M系のプロジェクトの招待羨ましいです(笑)EBさん
EBさんのおっしゃる通りの展開になりましたね。
競馬の予想屋廃業しますか?(笑)まう
ゲストmejiroちゃん
ブティジェッジ風ルービン君かぁ〜。ルービン君がスーツ姿で仕事してたら、、、いやでも、あの髪型は私の脳内ではかなり違うかも(爆笑)ぺこちゃん
大衆向けの品の無い路線に変更?ってギャハハ。
仕事の方向転換というのは、もっと気軽にできるものを今後はやりたいと思ってるだけです。せっかく、海も山も近くにある田舎に移ってきたのに室内に閉じこもった仕事して、目、首、肩にも支障が出てきているので「このままでいいのか?」と考えてのことです。例えば、英語を子供に教えるだとか、何かものを作るだとか、町おこしとか。。。そういうことです。どちらにしても、在宅でできる仕事と同時進行でいければと思ってます。ピンポンダッシュのお二人にですが、、、
これはあくまで私の経験ですが、大猫さんに応募する時に英語の履歴書はもちろんですが、カバーレターもちゃんとつければ、しっかり読んでくれますよ。カバーレターでこれまでの経験とやる気を猛アピールしてみてください。一発です。カバーレター付けても音沙汰ナシだったのであれば、ただ単にスポットが先に埋まってしまったんじゃないかな。EB
ゲストペコさん
予想屋おじさんより、Mのまわし者みたいになってきてます。笑
ゴリ押し宣伝部所属です。笑EB
ゲストやげんさん 追記です。
すっ飛ばしてましたが、もう一つ別のPの招待を
Iの他にもらったってことですよね。
そのもう一つのPに関しても二つ思い当たるものがあります。
TグループのP◯◯◯◯r と EグループのP◯◯◯◯◯◯t です。
たぶん前者のことをおっしゃってるのかな?と思うのですが、
I◯◯◯◯r のバージョン違いみたいな感じですし、
基本的にTグループは同じような仕組みなので、
先の投稿に当てはめて解釈して下さいね。期間に関しても同様です。
もし私の想像通りだとしたら、ポッドキャストにもまだ例題が残っていますよね。
もう見ましたか??二つ同時に招待を受けたということは、今後のために
日本マーケット内のレーターをグループ分けしておく計画なのかもしれませんね。ペコ
ゲストEBさん、
いつも契約に違反しない範囲と思われる詳細な情報ありがとう。
でも私には関係ないけどさ(笑)まうちゃん
私もS申し込んだらまたノー試験でうかっちゃったよ。
Wはずっと保留中のままだけど。まう
ゲストペコちゃん
Sの合格おめでとう。Sに受かれば、Wも自動的にできるようになるよ。メールでお知らせが来ると思います。
バーン来たね!ペコ
ゲストうん、来た。
でも今会社で仕事できない。
まうちゃんも本業が忙しいからできない?かちゃむん
ゲストバーンあっという間になくなった。パート2以降が本番ですね!
まう
ゲストバーン、前回できなかったので今回はちょっとでも経験しておきたいと思ってログインしたら、終わってました。
ペコ
ゲストやっぱり‼️
みんなバーンまちわびてたのね。わたしは2月分は結局100泡には及びもつきませんでした。
自分の体感経過時間とABVのシステムが結局歩合制だったことが原因です。
今月こそはまずは100泡!
Sまだ仕事できるよね?まう
ゲストペコちゃん
100泡達成できなくて、残念でした。がんばってたのにね、、、
今月は大丈夫じゃない?
Sはまだありますよ。締切日が今回は表示されてないので、どれぐらいあるのか予想がつきません。mejiro
ゲストえ!? 今バーンやってます(驚)
- 投稿者投稿